>> Новосибирская прокуратура сделала вывод по делу Тангейзера из заключения богослова

>> В Бишкеке простились с олимпийским чемпионом Александром Мелентьевым

>> Врач БК Парма спас от смерти пассажирку рейса Москва-Владивосток

Рассмотрение ходатайства фигуранта 'дела Тесленко' об освобождении пройдет в Копейске

Ходатайство адвоката бывшего главного врача больницы № 4 Михаила Шуховцева об освобождении его подзащитного от наказания в связи с болезнью будет рассмотрено Копейским горсудом, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ранее сообщалось, что адвокат Александр Кайдин подал заявление в Центральный райсуд об освобождении от отбывания наказания Шуховцева в связи с болезнью. Его рассмотрение было назначено на 23 января.

«Это ходатайство передано по подсудности в Копейский горсуд», - сообщила официальный представитель ЦРС Татьяна Капкова.

Напомним, после того, как в Челябинском областном суде была рассмотрена кассационная жалоба, приговор Ленинского райсуда от 6 ноября 2014 года вступил в силу, Шуховцева доставили в исправительную колонию в Копейске.

Шуховцев признан виновным в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере. Он приговорен к трем с половиной годам колонии строгого режима со штрафом 100 млн рублей. Затем коллегия Челябинского областного суда сократила размер штрафа до 50 млн рублей. Во время рассмотрения дела в суде первой инстанции и кассационной жалобы в облсуде защитник неоднократно заявлял о наличии у его клиента онкологического заболевания, просил назначить условное наказание.

Михаил Шуховцев был задержан и осужден в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. За получение взяток на общую сумму около 70 млн рублей экс-члена регионального правительства отправили в колонию строгого режима на 7 лет, его также обязали выплатить штраф 300 млн рублей. Позже облсуд уменьшил размер штрафа втрое. Приговор вступил в законную силу с 28 ноября.

По версии следствия, с марта по октябрь 2012 года Михаил Шуховцев, занимая должность главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница № 4», передавал частями взятку от знакомого ему поставщика высокотехнологичного медицинского оборудования из Москвы для Тесленко за содействие в заключении и оплате государственных контрактов. Общая сумма переданных Шуховцевым в качестве взятки наличных превысила 21 млн рублей. При этом довести преступный умысел, направленный на передачу Тесленко оставшейся части взятки, еще 20 млн рублей, Шуховцев не смог, так как был задержан.