>> За новогодние праздники в России произошло почти 250 ДТП с участием пьяных водителей

>> Группы в детских садах Приморья закрывают из-за вспышки ОРВИ и гриппа

>> Издателя The New York Times привлекли в Москве ответчиком по иску Якунина

Мали отказалась принять тело исламиста Амеди Кулибали

По данным издания, тело террориста изначально планировалось доставить самолетом в город Бамако в среду вечером. Однако в последний момент власти африканского государства отказались принять его, в результате чего останки Кулибали были возвращены в парижский Институт судебно-медицинской экспертизы (IML). Причины отказа администрации Бамако пока не известны.

Родственники погибшего имеют право направить запрос в администрацию коммуны, на кладбище которой они хотят захоронить его останки. «Теоретически власти не могут отказать в том случае, если погибший там проживал, умер или же на кладбище выбранной коммуны находится его фамильный склеп», - пишет газета. Однако, по данным издания, власти коммуны Гриньи, где проживал Кулибали и где в настоящее время живут его мать и сестра, не получали подобных запросов.

Похожий случай произошел в 2012 году, когда решался вопрос о похоронах террориста Мохаммеда Мера, застрелившего семь человек, в том числе детей, на юге Франции. Его семья настаивала на том, чтобы тело было перевезено в Алжир, в деревню его отца. Однако получить на это разрешение алжирских властей им не удалось. В итоге Мера был похоронен в мусульманской части кладбища Корнбаррье в окрестностях Тулузы.

Между тем тела террористов Шерифа и Саида Куаши, которые 7 января совершили вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в столице Франции, убив 12 человек, в том числе двух полицейских, были захоронены на кладбищах городов, где они проживали - Женвилье (департамент О-де-Сен) и Реймсе (департамент Марна). В обоих случаях градоначальники заявляли, что они были против этого, однако у них «не было выбора».