>> За год на дорогах Казахстана погибли 28,5 тыс. человек

>> В церквях Азербайджана будут преподавать государственный язык - ФОТО

>> Кинул на деньги своих знакомых житель Хабаровского края

Избитый родственниками 2-летний мальчик до сих пор находится без сознания

Ознакомившись с условиями лечения и состоянием ребенка, Дамира Ниязалиева поблагодарила врачей и медперсонал детской больницы за их работу по спасению жизни детей.

«На сегодняшний день ребенок, пострадавший от насилия, по-прежнему находится без сознания. При этом небольшая положительная динамика все же, несмотря на всю тяжесть нанесенных ребенку ранений, наблюдается. Сейчас он уже отключен от аппарата искусственного дыхания и дышит самостоятельно. Однако говорить о сроках полного выздоровления Ибрагима пока не приходится. Вся страна, все кыргызстанцы искренне переживают за малыша, беспокоятся за его здоровье и судьбу. Надеюсь что врачам удастся поставить его на ноги», - сказала вице-премьер-министр.

«Сейчас очень много случаев, когда родители, уезжая на заработки, оставляют своих детей родственникам или соседям. Зачастую в такой ситуации они предоставлены сами себе. Много семей, где родители ведут асоциальный образ жизни, регулярно третируя своих детей. Нам необходимо выработать такой механизм, чтобы мы заранее выявляли такие семьи и детей, жизнь и здоровье которые находится под угрозой», - сказала Дамира Ниязалиева.

Напомним, в Аламединском районе Чуйской области жестоко избили 2-летнего мальчика, из-за чего ребенок впал в кому. Инцидент произошел 8 января текущего года, но в больницу ребенка доставили только 10 числа. С больницы в милицию поступило сообщение о том, что у малыша имеются многочисленные травмы различной степени: синяки, гематомы, кроме того, у мальчика порван рот и анальное отверстие. Ранее родственники малыша утверждали, что мальчик просто упал с лестницы.

Ранее в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений задержан 46-летний житель Аламединского района, являющийся дядей мальчика, а также его жена.

Отметим, судебно-медицинская экспертиза подтвердила факт насильственных действий сексуального характера над двухгодовалым мальчиком.