>> Серийного грабителя задержали в Хабаровском крае

>> Пять человек погибли в результате нападения боевиков на отель в Триполи

>> Около 4 человек погибли в ходе протестов против Charlie Hebdo в Нигере

Обыск в фонде Навального завершен

«Обыск в ФБК завершен. 7.5 часов, несколько коробок с документами ФБК, несколько телефонов (включая мой), пара компьютеров, съемные диски», - написал Волков в твиттере.

Он также сообщил, что все работники фонда получили повестки на опрос: «И всем повестки на опрос к следователю Алексееву на следующую неделю».

Ранее в пресс-службе СКР на просьбу прокомментировать сообщения об обысках в Фонде борьбы с коррупцией «Интерфаксу» сообщили, что Следственный комитет проверяет информацию о незаконном расходовании средств, перечисленных жертвователями фонду.

По данным СКР, только в 2013 году Фонду было перечислено около 24 млн рублей от 16 тысяч жертвователей, «причем большинство из этих средств было потрачено на выплаты персоналу - 60%, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался».

В пресс-службе отметили, что проверка проводится по обращению заместителя председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями ФБК денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований.

Там подчеркнули, что следствию необходимо также проверить законность действий сотрудников Фонда, среди которых есть и фигуранты уголовного дела о краже рисунка «Плохой Хороший человек» Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Дело о краже картины «Плохой Хороший человек» было возбуждено по заявлению владимирского художника, автора этого рисунка. Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Эта картина была найдена в квартире Навального и изъята.