>> Житель Воронежской области, выбросивший женщину из окна, отправится на 17 лет в колонию

>> День защитника Отечества отметят в Севастополе показом боевых кораблей

>> Армянский адвокат Валерия Пермякова выдержала один допрос

СК объяснил причину обысков в фонде Навального

Силовики провели обыск в Фонде борьбы с коррупцией из-за подозрений о возможном мошенничестве с пожертвованными деньгами, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СК.

«Следствием проверяется информация о незаконных действиях руководителей и сотрудников Фонда при расходовании перечисленных жертвователями средств», - рассказал собеседник агентства.

Приводится информация силовиков, согласно которой в 2013 году 16 тысяч человек перечислили фонду 24 млн рублей, причем около 60% якобы «средств было потрачено на выплаты персоналу - 60%, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался».

Юрист фонда Любовь Соболь ранее сегодня писала в твиттере, что, по документам, официальная причина обысков в ФБК - дело о краже картины «Плохой и хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова. По этому делу подозреваются соратники Навального Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Руководитель Фонда Роман Рубанов рассказал, что силовики изымают всю технику для проверки. По его словам, на обыске присутствуют сотрудники телеканала LifeNews. На сайте канала опубликован сюжет об обысках, по информации телеканала, уголовное дело, в рамках которого проходят обыски, возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупных размерах). Причем сделано это якобы по обращению депутата Госдумы из фракции ЛДПР Михаила Дегтярева.

Обыски начались ранее сегодня, причем у сотрудников ФБК отобрали мобильные телефоны, а также отключили стационарные телефоны и интернет.