>> Взрыв на уральской шахте мог вызвать груз взрывников - 12 кг аммонита

>> Минздрав края опубликовал список бесплатных лекарств для детей

>> Неизвестные разбили арматурой стёкла 40 маршрутных автобусов

Воронежская прокуратура обжаловала домашний арест Эдуарда Ельшина

Прокуратура Центрального района Воронежа обжаловала решение Центрального райсуда, освободившего 30-летнего бизнесмена Эдуарда Ельшина из-под стражи и отправившего его под домашний арест, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 16 августа. Прокуратура сочла постановление суда незаконным и направила апелляцию в судебную коллегию по уголовным делам Воронежского облсуда. Следствие обвиняет Ельшина в убийстве воронежца Дмитрия Кривошеева у кафе IL Tokyo в ноябре 2014 года.

Центральный райсуд в четверг, 15 января, по просьбе защиты Ельшина изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, под которым он будет до 16 февраля. Адвокат Ельшина Максим Баев предоставил суду справки о проблемах со здоровьем у подзащитного и его матери, а также положительные характеристики на бизнесмена. Представители Следственного комитета, в свою очередь, требовали продлить Ельшину срок содержания в СИЗО, это требование поддержал и гособвинитель: силовики заявили, что Ельшин проходит обвиняемым по уголовному делу об убийстве, может скрыться от следствия или воздействовать на свидетелей. По данным прокуратуры, суд не нашел «достаточных оснований» для продления ареста обвиняемому в убийстве. Мотивировочная часть решения суда, из которой станет ясно, чем руководствовался Центральный райсуд, появится в ближайшие дни.

Если апелляционная жалоба прокуратуры не вызовет вопросов у судебной коллегии облсуда, вскоре состоится заседание в областном суде, который решит, вернется ли Эдуард Ельшин в СИЗО. О намерении направить жалобу в облсуд сообщила и адвокат Юлия Кириченко, представляющая интересы родных убитого Дмитрия Кривошеева.

Следствие обвинило Эдуарда Ельшина в убийстве 30-летнего воронежца Дмитрия Кривошеева у кафе IL Tokyo на проспекте Революции 15 ноября 2014 года. По версии следствия, Ельшин после небольшого конфликта с Дмитрием дождался мужчину у выхода из заведения, выхватил нож и в завязавшейся драке трижды ударил им противника, после чего сбежал. Дмитрий Кривошеев умер до приезда «скорой». Силовики поймали Ельшина 19 ноября - он прятался на даче у знакомых. После задержания он написал явку с повинной. 21 ноября Центральный райсуд отправил Ельшина в СИЗО до 16 января 2015-го, однако 15 января не стал продлевать ему стражу, отправив под домашний арест.