>> В Башкирии образованных женщин больше, чем мужчин

>> Канал CNN в новостном сюжете отдал Украину России

>> РТРС: теле- и радиосигнал 8 марта может ухудшиться, но не пропадет

В Калининграде осуждены торговцы спайсами

Судом установлено, что зимой 2014 года Б. Харцызов в целях получения незаконного дохода организовал незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета, посредством которого подыскивал покупателей наркотических средств. Систему электронных платежей QIWI использовал для получения денежных средств за незаконно сбываемые им наркотики, после указывали местонахождение «тайника» с товаром.

Понимая, что эффективность планируемых им преступлений, возрастет в случае их совершения группой лиц по предварительному сговору, Харцызов в марте 2014 года, достоверно зная о тяжелом материальном положении А. Баштыка, не имеющего постоянного источника дохода, путем обещания денежного вознаграждения в размере 20 тысяч рублей ежемесячно, вовлек последнего, давшего свое согласие, в совершение планируемых им преступлений, обучил технике расфасовки наркотических средств и четко распределил преступные роли между ними следующим образом.

Преступная роль Баштыка заключалась в хранении приобретенных Харцызовым наркотических средств, их расфасовке в удобную для сбыта упаковку, которую Баштык осуществлял в специально подысканном и арендованном в этих целях Харцызовым гараже в целях их последующего незаконного сбыта, сообщили сетевой газете Янтарный край - Online Калининград в пресс-службе Центрального районного суда Калининграда.

С учетом роли каждого в совершении преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком: Харцызову - 12 лет; Баштыку - 7 лет. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.