>> Судье, который незаконно арестовал активистов Майдана, грозит лишение свободы до 8 лет

>> Жителя Хабаровского края осудили за ложный донос на следователя

>> Заброшенный стадион имени Салавата Юлаева в Уфе пустует и разрушается

Первый омбудсмен Армении: Убийца семьи Аветисянов действовал не в одиночку

Она отметила, что никто не видел 18-летнего российского военнослужащего на месте преступления. По ее мнению, от общества скрывается правда. «Наши власти проявили непростительную медлительность, поведение Полиции в Гюмри является непростительным», - приводит слова Алавердян News.am.

Омбудсмен подчеркнула, что не следует переносить проблему в геополитическое поле, требуя пересмотреть отношения Армении с Россией. «Это будет означать, что те, кто запланировал этот трагический случай, знаком с нашими эмоциями. Я не знаю, кто и что сделал, но то, что это преступление соответствует целям Азербайджана и Турции, это четко», - считает Алавердян.

15 января суд 5-го российского гарнизона арестовал военнослужащего 102-й российской военной базы Валерия Пермякова, 13 января задержанного в Гюмри по подозрению в убийстве армянской семьи из шести человек (оно было совершено ранним утром 12 января) при попытке пересечь армяно-турецкую границу.

Он был одет в гражданскую одежду. При личном досмотре документов, удостоверяющих личность, не обнаружено. При себе он имел три сотовых телефона, фонарик электрический, 6 тыс. драм (около $13). 18-летнему солдату предъявлено обвинение по пункту 2 статьи 105 и пункту 2 статьи 338 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство и дезертирство).

Примечательно, что, по данным следствия, на месте преступления обнаружили солдатские сапоги, на которых была написана фамилия Пермяков.