>> Семилетняя война Джеффри Стерлинга

>> В Калининграде штормовой ветер повалил 65 деревьев и снес шатер цирка-шапито

>> Мобильные центры занятости посетят образовательные учреждения Красноярского края

Убивший подростка в Фергюсоне полицейский избежит новых обвинений

ФБР, по данным газеты, сочло действия Уилсона законными, не найдя оснований выдвинуть против него обвинения в нарушении прав граждан. На основании этих выводов Минюст США начал подготовку соответствующего юридического заключения. Как ожидается, оно будет опубликовано в течение ближайших двух месяцев.

В то же время расследование в отношении полицейских Фергюссона, обвиняемых в чрезмерном применении силы, продолжится.

Майкл Браун был убит 9 августа 2014 года Дарреном Уилсоном после того, как отказался подчиниться его требованиям. Присяжные не выдвинули против полицейского официальных обвинений. Коллегия из 12 присяжных была сформирована методом случайной выборки из местного населения, как того требует законодательство. В итоге в ее составе оказались шесть белых мужчин, три белые женщины, две чернокожие женщины и один чернокожий мужчина.

Убийство 18-летнего Брауна вызвало продолжительную волну протестов по всем США. Демонстрации были направлены на привлечение внимания к гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских. 20 декабря, в Бруклине 28-летний мужчина застрелил двоих полицейских. Стрелявший Исмаил Абдулла Бринсли мстил за смерть таких же как он афроамериканцев, погибших от действий полиции США.