>> Луговой отказался давать показания в суде по делу Литвиненко

>> В Оттаве по обвинению в попытке создания террористической группы арестован местный житель

>> Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в Бурятии

Защита Васильевой 'рассекретила' секретную свидетельницу

Защитник Хасан-Али Бороков сказал судье, что знает настоящее имя свидетельницы, проходящей в материалах дела под псевдонимом «Валентина Кузнецова». По его словам, настоящее имя свидетельницы Анна Наумова.

Допрос длился пять часов: Сердюков не признал ущерба от действий Васильевой

«Все на стороне защиты знают ее данные, смысла в засекречивании нет», - сказал адвокат, добавив, что перед заседанием свидетельницу провели по коридору мимо участников процесса и все ее узнали.

Прокурор же заверил, что не опознал свидетельницу. «Я никого не видел, фамилия Наумова мне вообще ничего не говорит, я понятия не имею, кто это такая», - отметил представитель гособвинения.

Судья в результате не стала подтверждать или опровергать догадки защиты, проведя допрос в условиях, исключающих наблюдение.

Сердюков заявил о заговоре против Васильевой

Более того, она не стала отвечать на вопрос, какого пола свидетель (специальной аппаратурой так изменили ей голос, что он стал похож на мужской, поэтому у подсудимых и возник такой вопрос). Между тем и сама свидетельница также говорила о себе то в женском роде, то в мужском.

В своих показаниях она рассказывала, как работала в фирме, которую возглавляла Васильева. Она поделилась с судьей слухами и сплетнями, циркулировавшими в этой компании.