>> Приморские власти нанесли мощный удар по курильщикам

>> Продлен срок содержания под стражей экс-замгубернатора Омской области Юрия Гамбурга

>> Лес Победы высадят в Челябинске в память о погибших в ВОВ солдатах

Суд перенес рассмотрение дела режиссера оперы 'Тангейзер' на 10 марта

НОВОСИБИРСК, 6 мар -. Мировой суд центрального района Новосибирска в пятницу перенес на 10 марта рассмотрение административного дела в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина из-за смены его адвоката, передает корреспондент.

«Ходатайство Кулябина удовлетворить. Рассмотрение дела отложить до 10 марта на 14.00», - сказала судья Екатерина Сорокина.

В суде Кулябин просил отложить дело в связи с тем, что отказался от услуг адвоката Валентина Демиденко и заключил договор с адвокатом Сергеем Бадамшиным, который также защищает в суде по аналогичному делу директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича.

Табаков выступил в защиту «Тангейзера»

Актер и режиссер Олег Табаков выступил в защиту постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета

Кулябин пояснил, что адвокат Бадамшин постоянно проживает в Москве, в связи с этим и поздней осведомленностью о своем участии в деле он не смог в пятницу участвовать в процессе. Прокурор посчитал смену адвоката затягиванием процесса для ухода от ответственности, однако судья удовлетворила ходатайство режиссера и его адвоката.

Как сообщалось ранее, 10 марта суд также рассмотрит административное дело в отношении директора театра Бориса Мездрича.

Ситуация вокруг новосибирской постановки оперы «Тангейзер» вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих. Прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении Мездрича и Кулябина.

Премьера оперы «Тангейзер» на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета состоялась в конце прошлого года. Действие драмы перенесено в современность, а Тангейзер предстает в образе режиссера, снявшего фильм «Грот Венеры» якобы о неизвестной, греховной жизни Иисуса Христа в молодости.