>> В Шымкенте мужчина повесился на окне пятого этажа

>> Убийца стажера нижегородской полиции сдался властям

>> Шесть омских родильных домов закроют для проведения дезинфекции

Мокрецов: имущество Минобороны, проданное Васильевой, было убыточным

20 янв -. Имущество Минобороны РФ, в незаконной продаже которого обвиняют Евгению Васильеву, приносило ведомству только убыток и потому нуждалось в реализации, заявил на допросе экс-заместитель министра обороны РФ, а ныне вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов.

«Была необходимость реализовать имущество: с ним были связаны слишком большие расходы для министерства. Финансовое состояние объектов было тяжелое, они были в банкротном или предбанкротном состоянии, предприятия деградировали», - сказал Мокрецов.

По словам свидетеля, «Васильева никого не обманывала», экс-министр Сердюков сам постоянно ставил на совещаниях вопросы о скорейшей продаже и настаивал на привлечении для этого советников со стороны, «потому что в министерстве своих специалистов не было».

Следствие считает, что Васильева ввела экс-министра в заблуждение и продала ряд ведомственных объектов по заниженной стоимости, привлекая для этого подставные оценочные компании.

Мокрецов, в свою очередь, также опроверг перед судом слухи, что он оставил пост замминистра из-за конфликтов с Васильевой, которая якобы ругалась на него нецензурной бранью. «Это выдумки, у нас были уважительные отношения», - подчеркнул свидетель.

Ранее экс-министр обороны Анатолий Сердюков заявил в суде, что Евгения Васильева не нанесла Минобороны РФ никакого ущерба.

Сам Сердюков ранее проходил по уголовному делу о превышении полномочий, но в итоге был амнистирован. По словам главы СК РФ Александра Бастрыкина, следователи хотели привлечь Сердюкова к ответственности «по полной программе», но в рамках расследования нашли в документах лишь одну подпись экс-министра.