>> В Израиле задержаны 7 арабов по подозрению в попытке создать ячейку ИГ

>> В Калининграде наградили Николая Дмитриева, 30 лет назад спас десятки людей из тонущего автобуса

>> В Индии арестованы почти 40 боевиков, причастных к нападениям в Ассаме

Японский премьер пообещал сделать все возможное для освобождения заложников

Кроме того, как передает Associated Press, глава японского правительства сказал, что направит заместителя министра иностранных дел Ясухидэ Накаяму (Yasuhide Nakayama) в Иорданию, чтобы заручиться поддержкой этого государства в разрешении кризиса с заложниками.

Помимо этого, по данным The Japan News, японское правительство создало штаб при канцелярии премьер-министра для решения проблемы с заложниками.

20 января, стало известно, что боевики ИГ выпустили видеообращение с требованием в течение трех суток предоставить им выкуп в размере 200 миллионов долларов за двоих японских заложников. На видео показаны террорист и двое пленников в оранжевых робах. Предположительно, это Кэндзи Гото Дзего (Kenji Goto Jogo) и Харуна Юкава (Haruna Yukawa). Подлинность видеозаписи еще не доказана.

Как отмечает Associated Press, у представителя ИГ явно выраженный британский акцент. По мнению экспертов, это тот же человек, который участвовал в казни американских и британских заложников.

Гото - журналист-фрилансер, который отправился в 2014 году в Сирию, чтобы делать репортажи о гражданской войне. Сообщается, что Юкаву похитили в августе 2014 года в Сирии после того, как он приехал туда для прохождения тренировки вместе с повстанцами. К какой именно группировке он планировал примкнуть, не уточняется.

Ранее Абэ заявил, что Япония предоставит гуманитарную помощь на сумму в 200 миллионов долларов пострадавшим от конфликтов на Ближнем Востоке.

За последнее время боевики группировки ИГ казнили пятерых человек. 16 ноября был убит гражданин США, 26-летний Питер Кэссиг, 3 октября был обезглавлен британец Алан Хеннинг. До этого подобным образом исламисты расправились с подданным Великобритании Дэвидом Хейнсом и американскими журналистами Джеймсом Фоули и Стивеном Сотлоффом.