>> Судебные приставы проверили новосибирских чиновников на долги

>> В Донецке из-за боевых действий не работает часть общественного транспорта, - сайт мэрии

>> Волгоградская молодежь выиграла 3,9 млн. рублей на Всероссийском конкурсе проектов

Абэ: Япония требует освободить своих граждан, взятых в заложники

ТОКИО, 20 янв -, Ксения Нака. Япония требует скорейшего освобождения своих граждан, взятых в заложники, предположительно, боевиками «Исламского государства», сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ журналистам в Израиле, где он находится с визитом.

«Мы требуем, не причиняя вреда заложникам, их освободить в скорейшие сроки. Правительство исходит из позиции уважения к человеческой жизни. Мы еще более укрепим взаимодействие с мировым сообществом для мира и стабильности в регионе. Этот курс не поколебать, и он останется неизменным», - сказал премьер-министр.

В интернете появилось видео, на котором, по предварительным данным, боевики группировки «Исламское государство» угрожают казнить двух японских заложников - Кэндзи Гото и Харуну Юкаву, если им в течение 72 часов не будет выплачен выкуп в размере 200 миллионов долларов. В видео содержится обращение к премьер-министру Японии, в котором говорится, что «Япония находится в 8,5 тысячи километров, но несмотря на это приняла участие в этой святой войне».

Сумма выкупа за заложников связывается с финансовой помощью, которую Япония направляет на меры по борьбе с «Исламским государством»: боевики настаивают на том, что Япония направила 100 миллионов долларов на уничтожение «Исламского государства» и еще 100 миллионов на то, чтобы остановить его расширение.

Кэндзи Гото - японский журналист, возглавляет собственную компанию Independent Press, которая специализируется на создании документальных фильмов и репортажей из «горячих» точек стран Ближнего Востока и Африки. В октябре прошлого года он отправился в Сирию и в начале октября в сети появился его первый репортаж. Однако с 23 октября он перестал размещать сообщения в Twitter, связь с ним была утеряна.

Харуна Юкава в январе прошлого года создал собственную фирму, которую он назвал «Частная военная компания», и в июле разместил несколько видеороликов из необозначенной им страны, сообщив, что «направляется на самое опасное дело в своей жизни», и пообещав «в следующий раз разместить видео со своим участием в боях». В августе прошлого года появилась информация, что он похищен боевиками «Исламского государства».