>> Строитель владивостокского океанариума будет сидеть до мая

>> В Иркутской области опасаются сильного понижения уровня Ангары

>> Более 10 человек погибли в Индии, отравившись алкоголем, 20 в больнице

Министерство природы Кубани опротестовало решение суда об изъятии двух медведей у рестораторов в Сочи

Решение суда должно было вступить в силу 2 марта. Но ведомство подало апелляционную жалобу в связи с тем, что в решении суда не была прописана процедура изъятия животных, рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Медведи останутся у прежних хозяев, пока этот вопрос не будет рассмотрен судом апелляционной инстанции.

Также решение об изъятии медведей обжаловал владелец животных.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее в СМИ и соцсетях появилась информация о жестоком обращении с двумя медведями, содержащимися в частном зоопарке ресторана в Сочи. Отмечалось, что зверей редко кормят, они содержатся в захламленном бутылками и различными отходами вольере. Не редки случаи, когда подвыпившие граждане издевались над медведями: бросали в них пластиковые бутылки, светили фарами своих автомобилей в глаза животным, поили их спиртным. Местные зоозащитники неоднократно проводили митинги, а позже обратились в правоохранительные органы, собрав под коллективной жалобой более 500 подписей.

Прокуратура Хостинского района Сочи провела проверку соблюдения законодательства ООО «Гурия», на территории которого содержатся два самца бурых медведей Кавказской популяции. В результате проведенной проверки было установлено, что в нарушение федерального законодательства о животном мире документация, подтверждающая происхождение животных, у общества отсутствует. Также при содержании животных допускаются существенные нарушения ветеринарного законодательства.

3 февраля Хостинский районный суд Сочи принял решение изъять медведей и обязал Министерство природных ресурсов Краснодарского края принять меры к их охране с определением места их дальнейшего содержания в соответствии с санитарно-ветеринарными правилами.

Напомним, что судьбой медведей заинтересовался международный благотворительный фонд «Большие сердца». Животных хотели направить на новое место жительства - в медвежий парк в Румынии. Помочь с оплатой перевозки планировал Фонд Брижит Бардо.