>> Руководителя Северной верфи наказали условно

>> Обвиняемый в США россиянин попросил отправить его в голландскую тюрьму

>> Уфимская художница Юлиана Русакова побывала на Байконуре

Кехман определится с главным дирижером театра в Новосибирске к ноябрю

НОВОСИБИРСК, 6 апр -. Имя музыкального руководителя и главного дирижера Новосибирского государственного театра оперы и балета станет известно к ноябрю этого года, сообщил журналистам в понедельник новый директор театра Владимир Кехман.

Новосибирский театр попал на первые полосы СМИ после скандальной постановки оперы «Тангейзер». Ранее прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. Однако суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура обжаловала это решение. Тем не менее Мездрич был уволен с поста директора, а на его место назначен Владимир Кехман, директор Михайловского театра в Петербурге.

«На сегодняшний день со всеми теми, кто достоин Новосибирска, я уже поговорил и жду ответа. Очень надеюсь, что к ноябрю и нас будет музыкальный руководитель и дирижер, потому что меня об этом в первую очередь попросил коллектив», - сказал он.

При этом Кехман отметил, что сожалеет об уходе из театра прежнего музыкального руководителя Айнарса Рубикиса. «Если бы Айнарс был бы чуть умнее и взрослее, то он бы никуда не уходил, а остался здесь», - сказал Кехман.

«Если бы я был непрофессионалом, то тогда я делал бы предложение Владимиру Юровскому или (Теодору) Курентзису. Планы этих людей расписаны по-моему до 2020 года. Это смешно. Все что касается Курентзиса, то у него та же самая тема и это не мой герой, хотя я ему до Перми делал предложение», - ответил Кехман на вопрос о кандидатурах этих людей на пост главного дирижера.