Как отмечается на сайте, ресторан-победитель является обладателем трех звезд Мишлена, шеф-поваром в нем работает Грант Ашац (Grant Achatz). Специалист прославил Alinea такими необычными дополнениями к приему пищи, как съедобные скатерти и коричные палочки для еды. Составители рейтинга назвали подаваемые в американском заведении блюда «узнаваемо современными и тщательно создаваемыми».
Заслуживший «серебро» El Celler de Can Roca понравился читателям Elite Traveller «авангардным взглядом на традиционную каталонскую кухню». Веб-портал рекомендовал обратить особое внимание на такие блюда, как карамелизованные оливки и трюфельные леденцы.
Занявший третье место Azurmendi отметили за «прогрессивность и передовые технологии приготовления еды», рекомендовав заказать «яйцо наизнанку», а также грибные и каштановые чипсы.
Первая десятка лучших ресторанов 2015 года по версии Elite Traveller выглядит так:
1. Alinea (Чигако, США)
2. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)
3. Azurmendi (Ларрабетцу, Испания)
4. Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)
5. The Fat Duck (Брэй, Великобритания)
6. Robuchon au Dome (Макуа, Китай)
7. Per Se (Нью-Йорк, США)
8. La Pergola (Рим, Италия)
9. Le Bernardin (Нью-Йорк, США)
10. Osteria Francescana (Модена, Италия).
Рейтинг составлялся на основе личных предпочтений читателей Elite Traveller, без какой-либо методологии.
В октябре 2014 года портал TripAdvisor составил пользовательский рейтинг лучших ресторанов России. Его возглавил владивостокский ресторан Zuma.