>> СМИ: на кортеж премьер-министра Йемена совершено нападение

>> Полиция предостерегает омичей об участившихся фактах мошенничества

>> 9 марта возле стадиона Рубин будет запрещена парковка транспортных средств

В Новосибирске закрыли дело в отношении режиссёра 'Тангейзера'

Центральный районный суд Новосибирска закрыл административное дело в отношении режиссёра нашумевшей постановки оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, об этом сообщил корреспондент «Вестей» из зала суда. Сообщается, что сам Кулябин на заседание суда по административному делу не пришел.

2 апреля пресс-служба Центрального районного суда распространила заявление об отзыве прокуратурой апелляционной жалобы на решение мирового суда Центрального района, который оправдал Бориса Мездрича и Тимофея Кулябина по обвинению в осквернении в осквернении религиозной символики и предметов почитания (ч. 2 ст 5.26 КоАП) в постановке оперы «Тангейзер».

29 марта стало известно об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, он был уволен приказом министра культуры РФ Владимира Мединского. На его место назначен глава Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. Он заявил, что планирует совмещать работу на посту директора в двух театрах. Первой инициативой на посту глав новосибирского оперного стало переименование театра в «Большой театр Сибири». Также Кехман 31 марта распорядился убрать из репертуара театра нашумевшую постановку «Тангейзер», которая и послужила причиной смены руководства в Новосибирском театре оперы и балета.