>> Детдом в Севастополе демонтировали с нарушениями на миллионы рублей

>> Пятнадцать машин столкнулись в Новороссийске, уточнили в ГИБДД

>> Представлен портрет среднестатистической жительницы Красноярского края

В Москве по подозрению в изнасиловании задержан кыргызстанец

По данным СМИ, маньяка-насильника из Кыргызстана, охотившегося за соотечественницами, на днях задержали сотрудники УУР УВД СВАО. 34-летний преступник заманивал своих жертв в лес, предлагая им работу.

Сообщается, что первый раз на охоту маньяк вышел еще 24 сентября.

«Злодей использовал ряд интернет-сервисов, где давались объявления на кыргызском языке и где уроженцы азиатской республики искали себе работу в столице. В личном сообщении маньяк приглашал женщин на собеседование. Говорил, что работает в типографии и что он мог бы помочь согражданам с работой. Женщины не видели подвоха, ведь земляки, как они считали, должны помогать друг другу. Соглашаясь на встречу, они, сами того не зная, уже попадали в его сеть», - сообщают СМИ.

По их данным, наиболее подходящим местом для совершения преступлений маньяк счел лесопарковую зону близ реки Яуза. Встречу с жертвами назначал на 8-9 часов вечера. Он встречал женщину у метро и вместе они шли к месту преступления. При этом он старался избегать дворов, где установлены камеры видеонаблюдения. Они проходили сотню метров, сворачивали на тропу, затем он хватал жертву, наносил внезапный удар. Затем затыкал рот и приставлял к горлу нож и насиловал жертв.

Как сообщают СМИ, большинство женщин боялись писать заявления об изнасиловании. Это было связано в том числе с тем, что они боялись, что про случившееся узнает муж или родня. Его жертвы были разного возраста - от 18 и до 35, правда большинству, по его словам, было больше 25 лет.

Преступник утверждает, что количество изнасилованных превышает десяток, при этом у полицейских было всего 4 заявления от жертв маньяка.

Сообщается, что для поимки маньяка сотрудники правоохранительных органов разместили объявление от лица юной девушки о поиске работы.

«Через некоторое время маньяк увидев сообщение, назначил встречу, где сыщики УУР УВД СВАО задержали его. Своей вины он не отрицал, понимая, что у полицейских есть достаточная доказательная база», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в обычной жизни он был примерным гастарбайтером, работавшим грузчиком в районе Северное Медведково и живший с беременной женой в съемной квартире.