>> В Калининграде с компании, водитель которой отказался перевозить женщину в хиджабе, взыскано 22 тысячи рублей

>> Предложен способ хранения данных на ДНК в течение миллионов лет

>> Аномально теплая погода установится в Москве в ближайшие дни

Глава УФСИН: мне и самому приходили СМС из колонии с просьбой 'бросить денег'

В региональном управлении ФСИН считают, что «вала» случаев телефонного мошенничества, совершаемого с территорий колоний региона, сейчас не наблюдается. Об этом во время пресс-конференции в пятницу, заявил начальник ведомства Спартак Круглов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«И мне приходило несколько сообщений, даже мне! В пределах, наверное, трех лет назад. С текстом 'я попал в беду, брось на этот номер денег, позже позвоню и все объясню', - сказал Круглов. - До сих пор я храню эти сообщения. На самом деле, такое имеет место быть. Но есть уже, наверное, мало таких людей, но, тем не менее, они попадаются, к сожалению, которые реагируют на эти моменты и которые, скажем так, 'ведутся' и посылают какие-то денежные средства на указанные номера».

В то же время, отметил Круглов, «вала» случаев телефонного мошенничества в колониях региона нет.

Заместитель начальника управления Олег Дмитриев добавил, что единственным надежным средством пресечения таких преступлений могут стать «глушилки» для мобильных телефонов в исправительных учреждениях. «Но это очень тяжелый вопрос. Во-первых, очень затратно. А во вторых, вот у нас первый изолятор в центре города. Если ставить 'глушилку', то она заглушит, грубо говоря, и несколько соседних домов. Соответственно, будут жалобы. То есть, этот вопрос может быть решен, но он очень сложный и требует как ресурсов, так и согласований», - пояснил Дмитриев.

Отметим, что в прошлом году охранники колоний региона изъяли на проходных 634 мобильных устройства.