>> Мужчины из ролика ИГ о казни агентов ФСБ не являются гражданами Казахстана - КНБ

>> Правительство РФ запретило производство бумаги и целлюлозы на побережье Байкала

>> Новый фильм о Бонде запретили снимать на кладбище

Сысоев: 'Нехорошо, когда за душегубство отправляют под домашний арест'

Начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев не согласился с тем, что домашний арест стоит применять для обвиняемых в убийстве. Такие судебные решения создают дополнительные трудности для полиции, которая вынуждена обеспечивать охрану арестованным, заявил Сысоев на пресс-конференции в четверг, 29 января.

- Нехорошо, когда за душегубство мерой пресечения назначают домашний арест. Здесь, конечно, я могу судить только как человек. Тем не менее, полиции приходится выделять дополнительные силы и средства, чтобы не допустить вреда здоровью таким фигурантам уголовных дел. Никаких фамилий я, конечно, сейчас не называю, - отметил Александр Сысоев.

Домашний арест как меру пресечения суды обычно избирают для подозреваемых и обвиняемых по статьям «средней тяжести»: фигуранты дел об убийствах практически всегда ждут окончания следствия в СИЗО. Тем не менее, в январе Центральный райсуд Воронежа принял достаточно редкое решение, освободив из следственного изолятора и отправив под домашний арест бизнесмена Эдуарда Ельшина, обвиняемого в убийстве воронежца Дмитрия Кривошеева. Дело о событиях у кафе IL Tokyo стало одним из наиболее резонансных в 2014 году.