>> В семилукской Девице открылся новый детский сад

>> МВД Башкирии заинтересовалось казанским потребкооперативом Русфинанс

>> В Самаре в местах незаконных свалок начали устанавливать камеры

Родные погибшего в ДТП с бензовозом водителя потребовали продолжение расследования

Родственники погибшего Маната Ережепова, который управлял автобусом в момент столкновения с бензовозом, недовольны прекращением уголовного дела по факту аварии, передает «Седьмой канал».

Уголовное дело в отношении водителя бензовоза, который осенью 2014 года протаранил алматинский автобус, было прекращено больше месяца назад, однако об этом стало известно только сейчас.

Как пояснил сын погибшего водителя автобуса Аят Тактагул, следователи прекратили дело за отсутствием состава преступления. Однако парень с таким исходом не согласен и требует приобщения к делу видео, снятого на камеру одной из заправок, куда направлялся бензовоз.

«Описание существует, но оно не подтверждено. Это неясно - кто это видео обрабатывал, кто просматривал, кто определил. Так что это без какой-либо экспертизы государственной. Я чего хочу добиться - чтобы это была государственная экспертиза», - говорит Тактагул.

В настоящее время прокуратура по заявлению сына погибшего изучает, законно ли следователи закрыли уголовное дело.

Напомним, крупная авария произошла утром 22 сентября в Жетысуском районе, на пересечении улиц Жумабаева и Палладина. Бензовоз «Вольво» ехал по Палладина на север, автобус 56 маршрута - на восток по Жумабаева.

Водитель автобуса проигнорировал запрещающий сигнал светофора, что привело к столкновению. В результате водитель автобуса погиб, еще девять человек пострадали. По факту ДТП со смертельным исходом было возбуждено дело по статье 296 части 2 УК РК.