>> Пешеход-нарушитель отсудил у транспортной компании 90 тыс рублей

>> Праздничный стол в Москве к 8 марта можно накрыть за три тысячи рублей

>> В Иркутской области готовятся к терактам

В Турции погибла японская журналистка

Такая собирала информацию о другом японском журналисте - Кэндзи Гото, находящемся в плену у террористической группировки «Исламское государство».

Автомобиль, в котором ехала Такая, врезался в грузовик на шоссе между городами Акчакале и Шанлыурфа. Водитель автомобиля погиб на месте. Журналистка скончалась позднее в больнице.

В прошлую субботу «Исламское государство» распространило в сети видеоролик с участием Гото, который держит в руках фотоснимок с телом убитого заложника - Харуны Юкавы из Японии.

В минувший вторник группировка потребовала освободить гражданку Ирака, приговоренную к смертной казни в Иордании за участие в теракте 2005 года, в обмен на жизнь Гото и пилота иорданских ВВС, попавшего ранее в плен к террористам. Срок ультиматума истекает в четверг вечером. В правительстве Японии уверяют, что делают все возможное для освобождения Гото.

По данным японских СМИ, Юкава являлся главой основанной им частной военной компании. Он неоднократно посещал Сирию и другие страны Ближнего Востока.

Кэндзи Гото - журналист-фрилансер, освещающий конфликты на Ближнем Востоке и в Африке. Он исчез в октябре 2014 года после того, как отправился в ближневосточный регион для спасения Юкавы.