>> Полицейские закрыли незаконный игровой клуб на Ополченской

>> Виновника страшного ДТП в Приморье заключат под стражу

>> С начала января в Самаре было сбито 37 пешеходов

УМВД: С янтарного комбината украли четыре мешка конфискованного сырца

С янтарного комбината украли четыре мешка сырца, конфискованного у компаний Виктора Богдана. Инцидент произошёл ещё 30 декабря 2014 года. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

По её словам, ущерб оценивается как незначительный, так как в мешках находился янтарь мелкой фракции. По факту кражи возбуждено уголовное дело. «Руководство комбината принимает активное участие в расследовании», отметила Поставничая.

Пресс-секретарь калининградского янтарного комбината Анна Манахова сообщила корреспонденту Калининград.Ru, что на предприятии проводится служебное расследование.

О том краже части конфискованного камня журналистам в среду, 28 января, сообщил губернатор Николай Цуканов. «Выяснилось, что взломали стену на янтарном комбинате и вынесли несколько мешков», рассказал глава региона. Всего для блокировки финансирования ОПГ Виктора Богдана полиция изъяла в общей сложности 65 тонн янтаря. В данный момент три участника ОПГ Богдана находятся под следствием, ещё три в международном розыске. Сам Виктор Богдан задержан в Польше и ожидает судебного решения по экстрадиции в Россию.

Стоит отметить, что в 2015 году на охрану янтарного комбината предприятие выделит 125,6 млн рублей. Контракт на оказание услуг заключён с компанией «Восток». Круглосуточные посты охраны должны выставляться на самом предприятии, на фабрике и узле обогащения, а также на двух карьерах. В общей сложности на территории комбината должно работать 23 круглосуточных поста охраны с двумя сотрудниками на каждом. Кроме того, на объектах обязаны дежурить два поста со служебным автомобилем и три с квадроциклом. Всего для обеспечения безопасности предприятия в сутки привлекается 58 человек.

Виктор Богдан был задержан в марте 2014 года в Поморском воеводстве Польши. В России ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Богдан подозревается в незаконном возмещении НДС в размере 350 млн рублей. Разбирательство по делу об экстрадиции Виктора Богдана «янтарного барона» длится с апреля 2014 года. Очередное заседание назначено на февраль.