>> В Казани задержан подозреваемый в серии крупных квартирных краж

>> Угонщик на Камчатке насмерть замерз в салоне украденного автомобиля

>> Праздничный стол в Москве к 8 марта можно накрыть за три тысячи рублей

МВД по РТ сообщает новые подробности задержания инкассатора из Зеленодольска и его подельника

(Казань, 29 января, «Татар-информ»). Пресс-служба Министерства внутренних дел по Татарстану сообщает новые подробности спецоперации по задержанию инкассатора Игоря Богаченко, ранившего коллегу и похитившего более 60 млн. рублей, и его сообщника Ильи Кострубина.

«Татарстанские полицейские установили, что подозреваемые находятся в одном из частных домов деревни Петропавлово Килемарского района Республики Марий Эл. Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска, бойцы центра специального назначения и оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью задержали Игоря Богаченко и Илью Кострубина. Отметим, что при задержании никто не пострадал, злоумышленники были застигнуты врасплох и сопротивления не оказывали», - говорится в сообщении.

Сколько было изъято денежных средств у задержанных, в ведомстве не уточняют. Отметим, что 12 млн. рублей было обнаружено в ходе двух оперативно-розыскных мероприятий ранее.

При задержании оперативники изъяли у подозреваемых оружие.

В настоящее время подозреваемые задержаны по ст.91 и 92 УПК РФ.

Напомним, полицейские Татарстана 28 января 2015 года в Казани задержали сообщника Игоря Богаченко. У него была изъята часть похищенных денег. В интересах следствия его данные не разглашаются.

Нападение было совершено 23 января в 11.07 на улице Ленина в Зеленодольске: 26-летний инкассатор выстрелил из табельного оружия в ногу напарнику и скрылся на инкассаторской автомашине «Фольксваген Амарок» с суммой более 60 млн. рублей. В течение часа был объявлен план «Перехват», проинформированы близлежащие территориальные органы МВД России.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.162 УК РФ («Разбой»).

Раскрытие преступления взял под личный контроль министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин.

Через несколько часов полицейские обнаружили брошенную инкассаторскую автомашину у дома №41 по улице Столичная. В ней была найдена часть похищенной суммы - около 4 млн. рублей.