>> Имя задержанного в США Бурякова совпадает с именем замглавы офиса ВЭБа

>> На замену прав после смены фамилии предлагают давать месяц

>> Полиция Алматы поможет живущей в контейнере на автомойке семье

В департаменте транспорта Краснодарского края поймали еще одного взяточника

Как сообщила «Югополису» Наталья Смяцкая, помощник руководителя краевого следственного управления, некоторое время назад директор одного из краснодарских предприятий по пассажирским перевозкам обратился к своему знакомому, чтобы решить вопрос об оформлении права на услуги по эвакуации автотранспорта. Посредник пришел к начальнику одного из отделов краевого департамента транспорта, тот потребовал за решение вопроса 250 тысяч рублей, кроме того, в дальнейшем он хотел получать по 100 рублей за каждый эвакуированный автомобиль.

Директор предприятия и посредник согласились на условия, но сообщили о предполагаемой сделке в правоохранительные органы. В декабре 2014 года между администрацией и предпринимателем был заключен договор оказания услуг по эвакуации автотранспорта. 23 декабря при получении 268 тысяч рублей чиновник был задержан оперативными работниками управления ФСБ.

Сейчас он заключен под стражу.

За последнее время это не первый случай коррупции, выявленный в краевом департаменте транспорта.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что руководитель краевого департамента транспорта Краснодарского края Анастас Оркопуло был задержан оперативниками после получения взятки. Чиновник просил за свое покровительство 100 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщал «Югополис», 14 декабря 2012 года руководитель краевого департамента транспорта Дмитрий Пугачев подал в отставку. Против Пугачева было возбуждено уголовное дело. Во время следствия было установлено, что Дмитрий Пугачев, руководя краевым департаментом транспорта и связи, одновременно занимал должность председателя совета директоров ОАО «Белореченское автотранспортное предприятие». Чиновник использовал свои полномочия для изготовления фальсифицированного протокола заседания совета директоров ОАО, на основании которого имущество краевого предприятия было продано без согласия собственника акций в лице департамента имущественных отношений Краснодарского края по заниженной стоимости.

Ущерб от этой сделки составил 27 млн рублей. В августе 2012 года бывший чиновник получил два года условно за злоупотребление полномочиями.