>> Движение транспорта в центре Нижнего Новгорода будет изменено 22 февраля в связи с празднованием Масленицы

>> Ученые: престарелое Солнце закончит свою жизнь мгновенным взрывом

>> Армия Камеруна ликвидировала свыше 140 боевиков группировки Боко харам

Продавец амфетамина может предстать перед судом в Хабаровске

Хабаровск, 29 января

Уголовное дело продавца амфетамина N-метилэфедрон направлено в суд Хабаровска. Установлено, что в период с мая по октябрь 2014 года обвиняемый заказывал синтетические наркотики, нанимал людей, которые через «закладки» реализовывали товар, сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В январе 2015 г. в прокуратуру г. Хабаровска для утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело по обвинению хабаровчанина, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 30, п. «Г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, то есть приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с мая по октябрь 2014 года обвиняемый с целью дальнейшего сбыта осуществлял заказ синтетических наркотических средств - производное N-метилэфедрон (известные как «соли») через интернет сайт у неустановленного круга лиц, которые под видом посылок (постельное белье, бытовая техника и т.д.) доставлялись на территорию Хабаровска. Оплату за наркотическое средство обвиняемый осуществлял путем перевода денежных средств на Яндекс-кошельки.

При заказе наркотического средства обвиняемый указывал вымышленные данные, адрес доставки, не связанный с местом жительства. Получив посылки, он расфасовывал наркотическое средство по 100-200 грамм и размещал в различных частях города «закладку», т.е. прятал в различных местах наркотики, тем самым никогда не сбывал их из рук в руки. После этого, зарегистрировавшись в мобильном приложении, обвиняемый подыскивал посредников в сбыте наркотических средств. Найденные лица за денежные вознаграждения забирали «закладку» и осуществляли фасовку наркотического средства на более мелкие партии, а затем производили последующие «закладки» в любой части города на своей усмотрение, сообщая поставщику адреса.

В целях конспирации обвиняемый со своими посредниками никогда лично не встречался, осуществлял переписку только в программе, представляясь при этом девушкой. Оплату посредникам за оказанные услуги осуществлял путем перевода денежных средств через терминалы экспресс-оплаты.

Лиц, которым он в последующем сбывал наркотическое средство, он также подыскивал в интернете, размещая объявления на различных сайтах о продаже курительных смесей, спайса и т.д.

В октябре 2014 года в ходе оперативных мероприятий обвиняемый был задержан при получении очередной посылки с наркотическим средством.