>> В Новосибирске устранят колею на дамбе ГЭС

>> В Украине сегодня продлится потепление, в Киеве небольшой снег

>> В Челябинской области стартовали космические военные учения - легенда, участники

В Ростове за ДТП с жертвами осудят водителя 'Тигра'

23-летний Александр Кондратьев, управляя служебным автомобилем ГАЗ-233014 «Тигр», нарушил правила дорожного движения, врезавшись в KIA Rio, в результате аварии водитель и пассажир иномарки погибли.

ЧП случилось в сентября прошлого года приблизительно в четыре часа утра на перекрестке улицы Фурмановская и переулка Ольховский. Тогда эту новость обсуждал весь Ростов. Ведь за рулем боевой машины был пьяный водитель, в салоне находились еще несколько военнослужащих, старше Кондратьева по званию.

Подвыпившие военные скрылись с места происшествия, зацепив еще несколько припаркованных автомобилей. Уже позже «Тигра» удалось остановить сотрудникам ДПС, причем, не сразу. Полицейские буквально гнались за военными, прежде чем те отреагировали на требование стражей правопорядка.

По словам адвоката обвиняемого Сергея Здор, среди задержанных был старший лейтенант, именно из-за него «Тигр» выехал на ростовские улицы. Офицер похитил из воинской части два ящика армейской тушенки, которую собирался продать. Ему предъявлено обвинение в должностном хищении и растрате.

Кроме того, от полицейских сбежали двое пассажиров военного «ГАЗа», которые были в гражданской одежде, о чем было заявлено в суде. Личности беглецов установить не удалось.

Александр Кондратьев обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса РФ - в нарушении правил вождения боевой машины, повлекшем смерть двух лиц, а также в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии.

Из-за контрактника погиб его ровесник, ростовчанин Дмитрий Беликов, который возвращался домой от любимой девушки на такси. Вторым погибшим был 25-летний таксист родом из Дагестана, единственный сын в семье, приехавший в донскую столицу на заработки. Радмир Рамазанов от полученных травм умер на месте. Покалеченного Дмитрия на скорой помощи доставили в больницу, но парень скончался в лечебном учреждении через пять часов.