>> Конфликт на дороге закончился стрельбой в Актау

>> Росатом открывает Центр ядерной медицины на Урале

>> В Новосибирске установят памятник пожарным и спасателям

Анна Дурицкая мечтала стать киноактрисой, но собиралась податься в продавщицы

23-летняя модель из Киева Анна Дурицкая - главная свидетельница громкого убийства Бориса Немцова.

Почему в тот день Дурицкая оказалась рядом с политиком, что связывало ее в Немцовым, чем занималась Анна в Киеве и почему не могла устроиться на работу - эти детали мы попытались выяснить у знакомых девушки.

Анна Дурицкая мечтала прославиться. Сначала искала себя на модельном поприще. Провал. Потом решила стать актрисой. Не сгодилась.

Известность все-таки догнала ее. В ночь с пятницы на субботу. На Большом Москворецком мосту. Рядом с ней был Борис Немцов.

То что сейчас Дурицкую называют «успешной моделью» Киева, еще ни о чем не говорит. Да, фотографии Анны действительно размещены на некоторых модельных сайтах. Однако, когда мы попытались обзвонить сотрудников агентств в Киеве с просьбой рассказать нам о девушке Немцова, в ответ слышали: «Не знаем», «Не помним», «В показах не участвовала», «Кастинг не прошла», «Наша база не обновлялась больше трех лет»….

Последнее место работы Анны в качестве модели - агентство «Amodels».

Всего 14 девушек фигурируют в базе данных этой организации.

Дурицкая проходит там, как Anna D.

Передо мной пять фотографий Анны. Не самых удачных.

- Видно, что не все фотографии сделаны профессиональным модельным фотографом, - прокомментировал нам карточки Дурицкой украинский фотограф Сергей, который давно работает в модельном бизнесе. - Это говорит о том, что у Ани не хватило денег на высококачественную съемку. Грамотное портфолио - это не меньше 10 фотографий разного ракурса. Судя по тому, какие карточки предоставила агентству Анна - отдала лучшее, что было. И в этом была ее ошибка. Не удивительно, что рекламодатели той или иной продукции, не заинтересовались ее персоной. Лишь на одной карточке она получилось отлично, но здесь поработали фотошопом. Лично я не помню эту девушку, в ярких показах в Киеве она точно не участвовала, в топовых журналах не снималась. Про таких говорят - «не модельный типаж»: слишком яркие черты лица - блеклое лице проще «нарисовать», да и не достаточно худая она для подиума. В ней не хватает секса что ли, камера не полюбила Аню. Поэтому не удивительно, что Дурицкая не задержалась на модельном поприще.

Под фотографиями Дурицкой - ее параметры: высота - 177, бюст - 84, талия - 63, бедра - 90, размер обуви - 38, волосы естественные - коричневые, цвет глаз - голубые.

Далее на сайте агентства - фотографии моделей с показов, обложки журналов, где засветились девушки. Ни на одном мероприятии Дурицкой мы не заметили. Глянцевые издания тоже выбирали других персон.

- Аня - хорошая девочка, но как модель она не состоялась. Для этого надо было много работать, вкладывать в себя, отдаваться полностью этому бизнесу. Она не хотела проводить все свое время в тренажерном зале или бесконечно ходить по подиуму, - делится коллега Дурицкой Алена. - Аня казалась мне слишком простой, чтобы задержаться здесь. А а нашем деле нужно иметь острые зубы. Да и внешность у нее далека от стандартов. Ей необходима была строгая диета, которую она не удерживала. Чуть позволит себе лишнего, сразу прибавляла пару килограмм. Но такие, как она, зато очень нравятся мужчинам. В ней не было заносчивости, пафоса. Ее можно было встретить как на самой модной вечеринке, так и в обычной блинной.

Карина тоже запомнила Дурицкую, как самую обычную девчонку из соседнего двора.

- Одевалась Аня скромно - никаких брендовых вещей у нее в помине не было. Драгоценностей тоже не носила. Да и какие там могут быть деньги? Однажды, нас пригласили в качестве моделей на какую-то вечеринку. Демонстрировали одежду украинских модельеров. За вечер получили по 30 долларов. Но за отсутствием другой работы в Киеве мы не гнушаемся и этим зароботком. Что касается Ани - богатых женихов рядом с ней никто не замечал, в клубы она ходила с подружками, либо с парнями, сверстниками. О своей личной жизни она никогда не рассказывала. А вот на отвлеченные темы могла поболтать - о шмотках, о погоде… Не более того. Я могу сказать точно, она вряд ли могла быть причастна к убийству Немцова. Аня всегда была вне политики. Более того, она в ней совсем не разбиралась. Жила, как вся молодежь: кино, вечеринки, соцсети, любовные статусы - будто задержалась в детстве. Ни о какой семье, ни о детях она не думала. И ко всему относилась просто и легко.

- Аня очень хотела быть актрисой, - добавляет еще одна знакомая Дурицкой. - Думала, режиссеры клюнут на ее яркую внешность. Она на полном серьезе считала, что достойна самых серьезных драматических ролей. Мы смеялись над ней, но тем не менее поддерживали ее начинания. Чем черт не шутит? Она даже вроде отправляла свои фотографии в картотеку киностудии - но ответа не получила. Пару лет назад у нее стало совсем худо с деньгами. получалось. Кажется, она постоянно пребывала в поисках работы, но ей не везло. По, сути она ведь ничего не умела. Ее ведь даже на должность серетаря никуда не брали. Она говорила, что собирается пойти работать в магазин продавцом.

До сих пор в интернете можно найти резюме Анны Дурицкой на должность «продавца-консультанта». Вот, что написала о себе девушка: «Образование: неполное высшее. Специальность - бухгалтер-аудитор. Знание языков: украинский (свободно), русский (свободно), английский (базовый). Исполнительная».

- О том, что она встречалась с Немцовым - никто из нас не знал. Мы догадывались, что у нее роман с каким-то человеком из Москвы - часто она летала туда без особой надобности… Наверное, боялась сглазить, вот и молчала. Сейчас везде пишут, что с Немцовым она общается уже пару лет, но никаких изменений в ней никто не заметил. Сказать, что она стала более дорого одеваться и разъезжать на иномарке - не было такого и близко. Скорее всего, между Дурицкой и политиком были искренние чувства. Аня не из тех девчонок, которые кидаются на богатых мужиков, она искренне верила в любовь.

Родители Анны, конечно, были в курсе отношений дочери с Борисом Немцовым. По слухам, не сразу одобрили этот союз. Со временем свыклись.

О связи Немцова и Дурицкой говорят разное. Утверждают, что политик чуть ли не жил вместе с Анной уже несколько лет на два города и чувства были искренними. Но не вяжется в этой истории один момент. Ряд СМИ сообщили, что Анна в прошлом году летала в Швейцарию, где делала аборт от любимого человека. Вроде, сам Борис Ефимович настоял. Зачем? Все любимые женщины оппозиционера рожали от него детей. И всех он признал.

До гибели Бориса Немцова, Анна Дурицкая была активной пользовательницей соцсетей. Часто выкладывала свои многочисленные фотографии, оставляла комментарии. Однако, через пару часов после трагедии, ее странички были удалены или их тщательно подчистили. Последний ее статус от 30 января 2012 года: «Только глубокое чувство может толкнуть меня под венец, поэтому быть мне старой девой».

И последний комментарий на страничке знакомых Дурицкой: «Мобильный у Ани не отключен. СМС посылается и также iMessage. Надеюсь, что телефон при ней. Хотел бы Вас попросить ей написать CMC хотя бы, что она знала, что каждая/каждый из нас готов помочь ей».