>> Мосгорсуд оставил Алексея Навального под домашним арестом

>> В Уфе выросло число ДТП по вине водителей маршруток и пьяных лихачей

>> СМИ: повстанцы-хуситы захватили здание университета в столице Йемена

ГКНБ опровергает информацию о предъявлении обвинения супругу генпрокурора А.Саляновой - Б.Абдыкапарову

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ КР, по указанному уголовному делу обвинения предъявлены начальнику управления Генеральной прокуратуры «Н.Д.», сотруднику ГСБЭП «М.М.», коммерческому директору ОАО «Электрические станции» «К.И.» и работнику ТЭЦ г.Бишкек «Т.М.», а также представителю компании «Жезказган Энергосбыт» «Т.Б».

Однако следует отметить, что 5 января 2015 года по заявлениям потерпевших СУ ГКНБ возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностным положением и мошенничества, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ст.304 ч.3 п.1, ст.166 ч.4 п.2 УК КР.

В ходе расследования были получены данные о том, что группа лиц путем обмана получила денежные средства в сумме 50 тыс долларов США якобы за содействие в прекращении уголовного дела, возбужденного ГКНБ КР в отношении должностных лиц МП «Тазалык».

При этом свидетели по уголовному делу дали прямые показания о причастности к данному факту гражданина Б.Абдыкапарова - супруга генпрокурора А.Саляновой.

Ведется следствие.