>> В Калининграде систему видеомониторинга Безопасный город расширят с нынешних 57 до 150 камер

>> В Китае от чумы погибла еще одна панда

>> Замглавы Роскомнадзора отнес идею SpaceX к научной фантастике

'Защита потребителей' намерена судиться с поставщиками услуг

Ее председатель Петр Гуцул сказал в четверг на пресс-конференции в агентстве «Инфотаг», что «повышение тарифов на газ и электроэнергию является нарушением закона, так как в контрактах между поставщиком и потребителем сказано, что повышение осуществляется при обсуждении и с согласия потребителя».

Он считает, что «тарифы на услуги хочет повысить правительство, чтобы решить вопрос с украденными из банков деньгами, а не Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ)».

«Чтобы повысить тарифы, необходимо провести референдум и узнать, согласны ли потребители на повышение, но ничего подобного не проводилось, и потребителей хотят поставить перед фактом», - сказал Гуцул.

Он отметил, что «в случае повышения тарифов на газ и электроэнергию, сразу повысятся цены на продукты и на другие услуги».

Председатель ассоциации возмутился и тем, что «кроме повышения тарифов на услуги, власти решили внести поправки в Кодекс телерадиовещания и закрыть некоторые телеканалы с трансляцией на русском языке».

Он считает, что «это также незаконно».

По словам Гуцула, «ассоциация готова обратиться в суд против тех, кто повысит тарифы». Он призвал граждан прийти 30 апреля на акцию протеста у суда сектора Ботаника и выступить «против повышения тарифов, против беззакония».