>> Гибели Александра Литвиненко добавят подробностей

>> Украинцы жалуются на унизительные допросы в польском аэропорту

>> НАСА усомнилось в факте выброса вредных веществ на МКС

Врачи предупреждают нижегородцев, что в Пасху лучше не переедать

Медики предупреждают нижегородцев, что переедание в Пасу опасно для здоровья. Об этом сообщается на сайте Нижегородской медицинской академии.

По словам эксперта НижГМА Аллы Поляшовой, праздник Пасхи не должен отличаться от предыдущих дней ограничениями в еде. Дело в том, что за период поста происходит ферментативная перестройка организма и он приспосабливается к определенному виду пищи. Поэтому в Пасху утром Поляшова рекомендует сначала выпить стакан воды комнатной температуры, а чтобы усилить ферментативную активность можно добавить в воду чайную ложку меда или дольку лимона.

Эксперт отмечает, что в первый день Пасхи можно съесть не более одного яйца. Завтрак можно начать с каши с молоком или с овощей. Можно также съесть полпачки творога с сухофруктами или йогурт с натуральными фруктами. Что касается напитков, то в первый день, а лучше в течение всей Пасхальной недели эксперт рекомендует использовать фиточаи с добавлением трав. Они обладают гепатопротекторным и желчегонным действием. Также рекомендуется прием минеральной воды без газа.

Кроме того, не стоит сразу налегать на деликатесы - это может закончиться несварением и ухудшением самочувствия. А вот отказываться от хлеба не следует. Злаки содержат целый комплекс витаминов, минеральных элементов и клетчатку, которая необходима для поддержания нормального веса и отличной работы кишечника. В Пасхальную неделю нужно постепенно вводить в рацион продукты, которые содержат холин: капуста, творог, бобовые, сыры, свекла, мясо.