>> Японский премьер пообещал сделать все возможное для освобождения заложников

>> Насильника из Орши приговорили к 16 годам лишения свободы

>> Экологи Волгограда обнаружили на Центральном рынке цветы из Международной Красной книги

Жан-Поль Бельмондо готов сниматься в новых фильмах

«В февраля я заявил радиостанции Эр-те-эль, что ухожу из кинематографа. Но теперь я считаю этот мой уход не окончательным. И если мне теперь предложат сняться в каком- нибудь фильме, я отвечу - «да, я готов!», - сказал Бельмондо. «Мне очень хотелось бы вновь начать сниматься», - добавил он.

«Нанесшая по мне удар болезнь была просто ужасной. Доктор предупредил меня, что, вполне возможно, я никогда уже не смогу говорить. Но, как видите, я заговорил. Я полностью восстановил умственные способности. Вот уже три года, как я чувствую себя лучше. До этого я думал только о том, как мне преодолеть болезнь. Когда я раньше пытался говорить, мне мучительно приходилось подыскивать слова», - говорит знаменитый актер.

Бельмондо подчеркнул, что силы для преодоления болезни он черпал из воспоминаний о своем отце, известном скульпторе, который всегда говорил: «Трудности для того и существуют, чтобы их преодолевать».

Знаменитый француз признает, что очень плохо учился в школе. «Но когда я сказал отцу, что хочу бросить школу и стать актером, он был очень этим доволен», - вспоминает Бельмондо.

«В мои актерские способности в Парижском театральном училище никто не верил. Я провел там четыре года и, в отличие от многих моих друзей, получил лишь весьма низкую оценку со стороны преподавателей», - признает человек, который сегодня по своим многочисленным ролям в фильмах известен всей планете.

Чем сейчас занимается Бельмондо? «Хожу в театр, в кино. И гуляю, хотя правая рука у меня после инсульта полностью парализована, она мертва. Люди, которых я встречаю, очень любезны со мной. Они всегда интересуются моим здоровьем», - сказал Бельмондо.