>> Самый древний российский герб нашелся на Боровицкой башне Кремля

>> Полиция начала проверку по делу о пожаре в сочинском медцентре

>> Многодетных семей в Хабаровском крае стало на 1,5 тысячи больше

Кончаловский ждет от правительства реакции на инициативу о создании сети доступной еды

9 апреля. Андрей Кончаловский ждет от правительства реакции на их с Никитой Михалковым идею создать в России «сеть доступной честной еды». Об этом Кончаловский сказал в четверг корр. ТАСС.

При этом режиссер добавил, что ни о каких конкретных вещах пока сказать не может. «Вот если бы что-то решило правительство, тогда можно разговаривать», - пояснил он.

В свою очередь в пресс-службе Никиты Михалкова ТАСС сообщили, что режиссер сейчас находится за границей. «Телефон у него выключен, пока никаких комментариев нет», - сказали в пресс-службе.

Почти 1 млрд рублей на сеть кафе

Как сообщила в четверг газета «Коммерсантъ», Кончаловский и Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей.

«Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом 'Едим дома!' партнерам необходимо 971,8 млн руб», - пишет газета. «Коммерсантъ» утверждает, что «сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича».

В письме братьев, на которое ссылается газета, говорится, что речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Бренд «Едим дома!» принадлежит супруге господина Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, напоминает «Коммерсантъ». Высоцкую предполагается сделать лицом новой сети.