>> В Казани экс-полицейский получил 4 года тюрьмы за жестокое избиение задержанного

>> Полицейские проверяют информацию о перестрелке в ночном клубе Челябинска

>> На свердловских дорогах удвоят количество комплексов фиксации нарушений

Фильм Константина Бронзита получил анимационную премию 'Икар'

Рисованный 15-минутный мультфильм «Мы не можем жить без космоса» повествует о двух друзьях, мечтающих о космических полетах и делающих для этого все возможное. За плечами опытного аниматора Константина Бронзита уже имеются премии «Сезар», «Ника» и «Золотой орел» за другие работы. Ему же принадлежит мультфильм «Алеша Попович и Турагин Змей», завоевавший популярность у российских зрителей.

Бронзит также получил призы как лучший режиссер и лучший сценарист.

В номинации «Фильм в кинопрокате» награда досталась картине «Три богатыря. Ход конем».

Лучшими сериалами назвали проекты «Буквальные истории» школы-студии «Шар» и «Маша и медведь» студии «Анимаккорд».

В других категориях премии распределились следующим образом: «аниматор» - Рим Шарафутдинов, «художник-постановщик» - Анна Карпова, «художник по персонажам» - Светлана Разгуляева и Анна Романова, «звукорежиссер» и «композитор» - Артем Фадеев, «актер озвучивания» - Николай Мироненко.

Всего на соискание премии было подано 115 заявок.

Премия «Икар» в этом году вручается впервые. Она была создана дирекцией Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале. Соучредителями награды стали Ассоциация анимационного кино и Союз кинематографистов России.

Организаторы отмечают, что премия не получила государственного финансирования и была создана исключительно силами анимационного сообщества, в частности, студиями «Анимаккорд», «Мельница», «Рики» и «Мастерфильм».