>> В Тольятти полиция нашла 11-летную девочку, которая сбежала из дома от пьющего отца

>> Четвертое судно направляется на поиски MH370, пропавшего в марте

>> Русскую масленицу отпраздновали в Центральном парке Нью-Йорка

Опрос: 48% россиян считают, что надо снимать социальные фильмы

Социологи выяснили, что почти каждый второй россиянин (48%) убежден в необходимости снимать фильмы, подобные «Левиафану», затрагивающие острые проблемы нашего общества. Однако, каждый четвертый (23%) полагает, что социальное кино нашей стране не нужно.

Если около 60% респондентов уверены, что такие картины о российской действительности должны быть «жизненно достоверными», то 21% опрошенных полагает, что жизнь следует немного приукрасить, и хотят непременно видеть в фильме счастливый финал.

Почти половина россиян (46%) также считает, что финансироваться такие остросоциальные киноработы должны за счет государства, с ними не согласен каждый третий опрошенный (32%).

Опрос был проведен в середине февраля 2015 года среди 1,6 тысяч человек в 132 населенных пунктах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан», лауреат «Золотого глобуса» и номинант на премию «Оскар», рассказывает «историю библейского Иова на материале современной России». Картина, повествующая о противостоянии человека и системы в российской глубинке, вызвала острую полемику в обществе.