>> На границе с Донбассом под откос был пущен состав с рудой

>> В Красноярске выбрали лучших учителей 2015 года

>> На Масленицу южный ветер принесет в Воронеж тепло

Домашний арест парашютистов, прыгнувших с московской высотки, продлен

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста для Анны Лепешкиной, Александра Погребова, Алексея Широкожухова и Евгении Коротковой», - сказала представитель суда.

Инцидент произошел 20 августа. По версии следствия, фигуранты дела вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной Москвы. Оказавшимся на шпиле также удалось покрасить половину звезды, венчающую здание, в синий цвет. В настоящее время звезде возвращен первоначальный вид.

Четверо фигурантов по делу (Алексей Широкожухов, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина) были задержаны и помещены под домашний арест. Всем им предъявлены обвинения по двум статьям - «вандализм» и «хулиганство».

Позднее появился пятый фигурант дела - петербургский руфер Владимир Подрезов, которого обвинили по тем же статьям, однако отправили под арест.

Шестому вероятному участнику покраски звезды на высотке на Котельнической набережной столицы также избрана мера пресечения в виде содержания в СИЗО, так как он обвиняется в незаконном хранении наркотиков.

Также суд заочно выдал санкцию на арест украинского руфера Гриши Мустанга, его объявили в розыск. Руфер взял на себя ответственность за инцидент и заявил о готовности дать показания, но общаться намерен с украинским следствием, а не российским. Украина отказала России в запросе на выдачу руфера, глава украинского МВД Арсен Аваков наградил его именным оружием.