>> На трассе Пермь-Екатеринбург иномарка перевернула УАЗ: 6 пострадавших

>> Защита Васильевой рассекретила секретную свидетельницу

>> Армянскую семью караульный расстрелял спящей

Около золотомедной шахты в Индонезии убиты 2 полицейских

По данным правоохранителей, все три тела имеют множественные ранения, которые были нанесены при помощи огнестрельного оружия и мачете, причем в непосредственной близости от тел обнаружены 13 пустых гильз и четыре пули, пишет газета Jakarta Globe.

«Мы пока еще не знаем, что именно стало причиной смерти, так как ожидаем полный доклад», - добавил Ренварин. Однако, согласно имеющейся информации, они были убиты во время патрулирования, поблизости от места убийства задержаны двое подозрительных лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Расположенный в индонезийском Папуа комплекс Грасберг принадлежит американской горнодобывающей компании Freeport-McMoran Copper&Gold. Серьезные проблемы там оказывают воздействие на котировки золота и меди на мировых биржах, как это было в октябре прошлого года, когда работа компании на несколько дней была парализована в ходе акций протеста после гибели четверых шахтеров.

Работы на шахте начались в 1970-е годы. Комплекс Грасберг превратился в легко заметный с самолетов провал в земле. Добыча золота и меди в Папуа вызывала протесты не только местного населения, но и экологов всего мира. На Freeport-McMoran на Папуа сейчас работают около 20 тысяч человек, корпорация является одним из крупнейших налогоплательщиков в Индонезии. Кроме того, индонезийское государство - миноритарный акционер местной «дочки» Freeport-McMoran.