>> Уфимская художница Юлиана Русакова побывала на Байконуре

>> Эксперт: в Казани с каждым годом становится все теплее и выпадает все больше осадков

>> Погода в Москве на масленичной неделе будет переменчивой

Омского преступника нашли в Москве по IP-адресу

Пресс-служба столичной прокуратуры заявила о том, что дело о нападении на московского нумизмата передано в суд. По их данным, в ноябре 2013 года 32-летний омич со своими подельниками представился сотрудником правоохранительных органов и «изъял» у москвича коллекционные монеты на сумму 1,8 миллиона рублей.

По версии прокуратуры, готовиться к этому преступлению омич начал осенью 2013 года. Чтобы обеспечить успех планируемого предприятия, мужчину купили 11 сигнальных и травматических пистолетов и один обрез гладкоствольного охотничьего ружья. В итоге часть купленного оружия омич переделал в огнестрельное.

Следующим шагом преступной группы было договориться о встрече с жертвой. Через интернет обвиняемые связались с коллекционером, который был готов продать им коллекцию мнет «Цветные Сочи». Обмен денежных знаков с памятных на обычные должен был пройти в московском кафе. Туда пришел нумизмат и сел за стол к «покупателю». Чтобы перегородить пути отступления нумизмату, подельники сели за соседний столик.

Нумизмат показал свои монеты, а омич показал удостоверение члена «Комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом». Омич рассказал, что нумизмат подозревается в убийстве другого нумизмата с целью кражи и последующей продажи коллекции монет. Обвиняемый «изъял»коллекцию монет у продавца и удалился из кафе вместе с подельниками. Продавец без сопротивления отдал свои накопления, которые оцениваются в 1,8 миллиона рублей, потому что омич пригрозил ему: если не отдаст добровольно, то заберут насильно.

После этой встречи нумизмат обратился в настоящие правоохранительные органы. Следователи нашли омича по IP-адресу. 18 февраля 2014 года полицейские его задержали и с тез пор он находился в СИЗО в ожидании суда. При задержании у омича нашли переделанное оружие и несколько граммов наркотиков, в том числе амфетамин.

Сейчас омичу и его подельникам предъявили обвинения в нарушении ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный организованной группой), ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение оружия), ст. 223 УК РФ (Незаконная переделка огнестрельного оружия) и ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение наркотиков). Суд уже определил, что до окончания заседаний омич и остальные участники группировки будут находиться под стражей. Рассматривать дело будет Мещанский районный суд Москвы.