>> Тотальный диктант в Омске проведет мэр

>> Денег и продуктов лишил долгожительницу злоумышленник в Хабаровске

>> Около 4 человек погибли в ходе протестов против Charlie Hebdo в Нигере

В Бостоне возобновлен процесс подбора присяжных по делу Джохара Царнаева

Ранее планировалось, что судья Джордж О'Тул, который ведет данное дело, будет проводить собеседования с 40 кандидатами на вхождение в жюри присяжных. Этот процесс, однако, идет медленнее, чем ожидалось. Так, во вторник О'Тул вызвал для собеседования лишь 20 человек, а на прошлой неделе 34.

Некоторые из кандидатов во время собеседования высказывают уверенность в виновности Царнаева. Их суд считает предвзятыми и «отсеивает». Первоначально были отобраны 1 тыс. 350 потенциальных присяжных, из них О'Тул рассчитывает оставить 60. Из этого числа и будут выбраны те 12 присяжных заседателей, которые должны будут решить судьбу молодого человека. Кроме того, на всякий случай будут отобраны шесть дополнительных присяжных.

Как заявлял ранее О'Тул, стороны защиты и обвинения должны выступить со вступительным словом по делу Царнаева 26 января этого года, весь процесс продлится от трех до четырех месяцев.

Наблюдатели считают, что суд практически точно признает Царнаева виновным.

Вопрос лишь в том, к какому наказанию его приговорят. Генеральная прокуратура добивается для него смертной казни. Адвокаты рассчитывают на пожизненное тюремное заключение.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 21-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.