>> Замглавы Ростова-на-Дону проверил городскую поликлинику № 1

>> Где в воронеже погулять на Масленицу

>> Приморцы могут остаться без электронных паспортов

На трассах Николаевщины образовались пробки из-за мощного снегопада

Об этом сообщают НикВести со ссылкой на сообщения в соцсетях и звонки в редакцию.

Наиболее критичными являются следующие направления: Н-11 «Днепропетровск - Николаев», трасса Р-06 «Ульяновка - Николаев».

Также проблемным является участок дороги в районе Березанки.

На участке трассы от Вознесенска до Николаева в районе Себино застрял грузовой автобус. Водитель автобуса сообщил, что в пробке также много пассажирского транспорта и ни у кого нет еды.

Кроме того, на трассе «Ульяновка-Николаев» в районе села Константиновка возле города Новая Одесса, в снежном сугробе застрял автомобиль с 7-месячным ребенком.

Наиболее проблемным участком на автодороге Р-06 «Ульяновка-Николаев», согласно данным спасателей, является отрезок от села Константиновка в село Себино. Там в пробке застряли около 800 автомобилей.

В снежном плену также находятся люди в транспортных средствах в Березанском районе. Затор возник возле села Нечаянное, села Коблево и на повороте на Очаков.

В Вознесенском районе возле ела Зеленый Гай, в Октябрьском районе пробка в направлениях Снигиревка-Николаев, Николаев-Херсон. В Николаевском районе пробка в направлении Николаев-Одесса возле с. Половинки, Большая Корениха. В Очаковском районе затор возле села Каменка.

По информации ПАО «Николаевоблэнерго» в результате ухудшения погодных условий от электроснабжения отключены 8 населенных пунктов в Березанском районе (5 ЧП 800 абонентов) и Очаковском районе (3 ЧП 1620 абонентов).

Между тем мэр Николаева Юрий Гранатуров ночью записал обращение, в котором призвал горожан утром присоединиться к расчистке города от снега.

Вчера Гранатуров обратился к руководителям предприятий, учреждений и организаций с предложением отпустить работников домой из-за непогоды. Синоптики квалифицировали ситуацию в Николаеве как стихийное бедствие.

Наибольшая пробка в городе возникла в Корабельном районе. Он был фактически парализован, движение транспорта было заблокировано как вдоль проспекта Октябрьского, так и по объездной - улице Гагарина.