>> Аргентинская премьера фильма Крым - чей? прошла в Буэнос-Айресе

>> Армянскую семью караульный расстрелял спящей

>> Индия отложила запуск четвертого спутника IRNSS-1D

Убивший жену в Воронежской области отец шести детей отсидит 3,5 года

Острогожский райсуд приговорил 43-летнего Игоря Истомина к 3,5 годам колонии строгого режима за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть его бывшей жены (ч.4 ст.111 УК РФ). На военного пенсионера надели наручники прямо в зале суда после оглашения наказания. Истомин оставался на свободе во время следствия и суда после смерти жены, так как заботился о пяти дочерях и сыне.

Благодаря детям мужчине дали небольшой срок, ему грозило до 15 лет тюрьмы. Он же надеялся на отсрочку в наказании до того времени, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет. При этом гособвинение просило для Истомина 9 лет колонии. На время заключения отца детей разобрали родственники.

Как ранее пояснял корреспонденту «Воронеж» следователь Острогожского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Яков Елецких, скандал в многодетной семье произошел 8 июля 2014. Главу семьи возмутило поведение 37-летней экс-супруги, которая пропадала несколько дней. Вернувшись, она поговорила по телефону с каким-то мужчиной и стала собирать вещи, искать свой купальник.

Истомин возмутился, что бывшая жена забросила детей и дом. Та ответила, что сама себе хозяйка, устала от забот и уезжает. Ее слова сильно разозлили мужчину. Истомин взял нож и ударил женщину в живот. Увидев кровь, мужчина испугался, довел супругу до кровати и попросил дочку вызвать от соседей «скорую». Врачи доставили раненую женщину в больницу, где она утром 9 июля скончалась.

Многодетная семья военного пенсионера считалась вполне благополучной. Пара с детьми, которым сейчас от 3 до 17 лет, жила в большой квартире. Истомин получил жилье во время службы. Жизнь пошла по наклонной несколько лет назад, когда мать стала злоупотреблять спиртным. С ней стал выпивать и отец. Несмотря на это, дети все равно оставались ухоженными, а дома было чисто.

Пару лет назад Истомин в ссоре угрожал жене ножом, за что попал под следствие за угрозу убийство. В суде женщина простила отца своих детей, и дело было прекращено в связи с примирением сторон. В 2013 года отношения между супругами испортились, они развелись, но продолжали жить под одной крышей.

На следствии Истомин полностью признал свою вину и раскаялся. По словам обвиняемого, он не желал бывшей супруге смерти и ударил, так как устал терпеть ее ужасное поведение и отношение к детям.