>> Супруга Звягинцева открыла фотовыставку Левиафан: процесс в Москве

>> 48 молодежных проектов волгоградцев отмечены федеральными грантами

>> Возбуждено первое уголовное дело за неоднократные нарушения на митингах

В Пакистане ликвидирован организатор нападения на школу в Пешаваре

По данным властей, именно «Саддам» организовал нападение «Талибана» 16 декабря 2014 г. на школьный городок, в ходе которого погибли более 140 человек, в том числе 132 ребенка.

Пакистанские военные сообщили, что в результате авиационных ударов в Северном Вазиристане, который служит оплотом местных талибов, ими было уничтожено 23 боевика. Еще восемь террористов ликвидированы 27 и 28 декабря с помощью атак американских беспилотников с территории Афганистана.

Источник ИА REGNUM в Пакистане утверждает, что на минувшей неделе были также устранены двое руководителей «Талибана» в Карачи и Пешаваре.

В рамках «войны с терроризмом и экстремизмом», провозглашенной правительством страны после трагических событий в Пешаваре, в столице прошли массовые аресты лиц, подозреваемых в причастности к террору.

Только 26 декабря местные СМИ объявили об аресте 83 человек.

Министерство внутренних дел Пакистана подозревает в «пособничестве террору» 6 тыс. 777 человек, которые сейчас взяты под наблюдение. Правоохранительные органы рассматривают вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Напомним, что на прошлой неделе правительство ввело военно-полевые суды, которые предусматривают ускоренный порядок судопроизводства и отсутствие адвоката для лиц, обвиняемых в терроризме, экстремистской деятельности и преступлениях против Конституции.

На сегодняшний день в Пакистане действует около тридцати террористических организаций, многие из которых тесно связаны с ISI - Межведомственной разведкой, основным разведывательным и контрразведывательным органом страны.

Официальные представители США, а также ряд российских и зарубежных экспертов весьма скептически относятся к антитеррористическим усилиям пакистанских военных и сил безопасности.

В свою очередь, пакистанские эксперты считают, что новый начальник штаба вооруженных сил генерал Рахил Шариф, который является лицом номер один в армейской иерархии, всерьез намерен нанести мощный удар по действующим в стране террористам.