>> Накануне 8 марта в Москву завезли около 50 млн свежесрезанных цветов

>> Уровень воды в Байкале опустился ниже минимума уже на 3 сантиметра

>> Угроза безопасности на железнодорожной станции в Сиднее отменена

Среди убитых в Ингушетии боевиков оказался главарь бандгруппы

Операцию по ликвидации боевиков проводили сотрудники ФСБ и МВД. Участников бандгруппы заблокировали в станице Орджоникидзевской после того, как они вышли из маршрутного такси. В ответ на предложение сдаться боевики открыли огонь, после чего были нейтрализованы.

По предварительным данным, все бандиты входили в сунженскую бандгруппу, а один из них - Рамзан Махаури - состоял в ее руководстве. На счету банды, как заявили в НАК, обстрел колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, организация теракта с участием смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года, а также более десятка покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелов и подрывов самодельных взрывных устройств.

На месте боя найдены два пистолета, автомат Калашникова и четыре гранаты. «Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет», - подчеркнули в НАК.

В воскресенье «Интерфакс» сообщил со ссылкой на свои источники, что в Ингушетии в ходе спецоперации были убиты трое участников незаконных вооруженных формирований. Среди ликвидированных боевиков, помимо Махаури, оказались Амерхан Аматханов и Рамзан Гагаев. Все трое находились в розыске и были причастны к терактам на территории Ингушетии и посягательству на жизнь сотрудников полиции.