>> На Кубани убийца двоих инкассаторов получил 19 лет колонии

>> На станции Голованово в Перми подросток попал под грузовой поезд

>> В Москве вручат премии Фонда единства православных народов

Депутаты требуют от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против руководителя львовского аэропорта

Об этом на брифинге в Верховной Раде сказал председатель парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, сообщает Укринформ.

«Мы сейчас готовим обращение в контролирующие органы - СБУ, Генпрокуратуру, милицию - относительно открытия уголовного дела в отношении руководителя аэропорта 'Львов'. Мы возьмем под свой контроль от профильного комитета этот вопрос для того, чтобы был наконец наведен порядок в аэропорту 'Львов'», - сказал Дубневич.

В свою очередь, заместитель генерального директора по эксплуатации государственного предприятия «Международный аэропорт Львов имени Даниила Галицкого» Роман Зазуляк заметил, что уже работает на предприятии более 25 лет, однако такой ситуации, как сейчас никогда не было.

«По состоянию на сегодня мы работаем на не сданной в эксплуатацию полосе, и это большие проблемы. Например, в пятницу были отключены системы посадки, то есть при малейших изменениях погоды аэропорт 'Львов' будет закрываться и все будут идти на запасные аэропорты», - сказал Зазуляк.

Он отметил, что работники аэропорта требуют немедленно поменять руководство аэропорта, назначенное при Януковиче.

Коррупция в аэропорту

Напомним, iPress.ua в сентябре этого года провел расследование и обнаружил, что аэропорт намерен подписать генеральное соглашение на 10 лет о выполнении услуг по наземному обслуживанию и администрированию с неизвестной фирмой «Транстар», которая даже не имела необходимых разрешений на осуществление деятельности на таком предприятии.

Позже фирма «Транстар» из-за резонанса, который вызвало расследование, сама отказалась от подписания такого соглашения.

Еще раньше iPress.ua опубликовал еще одно расследование о том, как аэропорт для выполнения работ по уборке территории выбрал фирму, которая предложила самые дорогие услуги и без тендера продолжил с ней соглашение еще на 1,5 года. Как оказалось, выбранная руководством аэропорта фирма «Инплейс Аэро», приближенная к беглому олигарху Дмитрию Фирташу.