>> Мужчина избил и ограбил женщину в центре Хабаровска

>> Кайли Миноуг попросили выступить на Евровидении от Австралии

>> Семестр с секвестром

В Москве поймали черных риэлторов, которые спаивали своих жертв за городом

Черные риелторы похитили отца и сына, чтобы заставить их передать им право собственности на квартиру. При этом сами похищенные три недели, находясь в плену, даже не догадывались об этом. Мужчины считали, что их позвали на затянувшийся день рождения друга.

Как стало известно «МК» 6 декабря в 19.00 в отдел полиции по району Черемушки обратилась 31-летняя женщина, которая сообщила, что не может связаться долгое время со своим двоюродным братом. Полицейские узнали, что исчезнувший 54-летний родственник заявительницы и его 29-летний сын регулярно заглядывали в бутылку и нигде не работали. Родственникам посоветовали не волноваться, поскольку, по словам знакомых, мужчины часто употребляли алкоголь в сомнительных компаниях. Однако, даже спустя неделю владелец квартиры и его сын так и не появились. Следователи выяснили, что некоторое время назад хозяин квартиры и его сын подружились с сомнительными людьми из Закавказья, которые представлялись сотрудниками ЖЭКа. При этом они активно помогали новым друзьям: приносили алкоголь и закуску, поддерживали беседы и всячески оказывали свое дружеское расположение. Но затем между ними и хозяином квартиры, как предположили соседи, произошел конфликт.

В ходе расследования выяснилось, что еще 4 декабря кавказцы силой посадили хозяина квартиры в машину и куда-то увезли, а затем на следующий день зашли в квартиру и увезли сына, - якобы по просьбе папы.

Обе жертвы черных риелторов оказались в сельском доме в одной из соседних с Московской областей. Кстати, у обоих похищений были свидетели, но они даже не сообщили о происходящем в полицию, хотя видели, что жертвы сопротивляются и не хотят никуда ехать с кавказцами. Однако, во всем была виновата репутация хозяев жилища. Соседи были уверены, что происходящее - просто разборки с собутыльниками.

В сельском доме мужчины оказались в руках черных риелторов, которые сообщили, что никого не удерживают, а просто приглашают хороших людей посидеть в хорошей компании. В «хорошей компании» два алкоголика провели почти три недели. Их регулярно поили водкой и другими алкогольными напитками, при этом закусывали «гости» куда меньше, чем пили. Как полагают следователи, черные риелаторы намеревались окончательно сломить волю своих жертв, чтобы те добровольно подписали и заверили все нужные документы. Интересно, что никаких угроз своим жертвам похитители не выказывали. Наоборот были предельно вежливы и постоянно подливали. Правда любые попытки покинуть территорию дома и участка пресекали, давая понять, что «уходить с дня рождения еще рано».

К счастью для заложников их удалось освободить благодаря грамотной работе следователей и оперативников, которые задержали злоумышленников. Однако, у полицейских есть основания полагать, что до отца и сына в руках черных риелторов побывали и другие люди, судьба которых пока неизвестна.