>> В отношении должностных лиц Управления муниципальной собственности мэрии г.Бишкек возбуждено дело

>> Американские астрономы обнаружили на Марсе череп травоядного динозавра

>> Мощность взрыва в Ангарске превысила 1 кг в тротиловом эквиваленте

В Подмосковье осужден на 20 лет узбек, убивший сестер-пенсионерок ради разрешения на работу

В убийстве двух сестер-пенсионерок в подмосковном Домодедово признан виновным приезжий из Узбекистана. Гастарбайтер забил молотком пожилых женщин ради денег, которые ему нужны были для получения разрешения на работу.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Мособлсуда, 23-летний Ойбек Муротов проживал в бытовке во дворе дома пенсионерок Старковых на улице Солнечной. Пожилые женщины в виду их здоровья и возраста (сестрам было 73 и 70 лет) не справлялись с работой по дому и на участке, поэтому Ойбек помогал им. Другого занятия он, специалист со средним медицинским образованием, в Подмосковье не нашел. К тому же, разрешение на работу у узбека было фальшивое.

Отношения между приезжим и старушками складывались не лучшим образом. Как потом утверждал на следствии Муротов, он постоянно выслушивал придирки и оскорбления в свой адрес. 13 декабря, после того, как молодой человек не смог починить сапоги одной из пенсионерок, между ними произошла ссора. Хозяйка якобы заявила, что все узбеки тупые лодыри и бездельники, а мать Ойбека - гулящая женщина. Через несколько дней после конфликта Муротов решил убить старушек. По версии правоохранительных органов, поводом для убийства были не столько неприязненные отношения, сколько желание поживиться за счет пенсионерок. Муротов хотел обзавестись настоящим разрешением на работу, а для этого нужна была сумма, которой он не располагал. 17 декабря, вооружившись молотком, он забил насмерть одну из пенсионерок, находившуюся в доме. Чуть позже, когда в дом вошла вторая сестра, преступник набросился на нее. Расправившись с пенсионерками, молодой человек похитил 3600 рублей и 105 долларов, после чего поджег зажигалкой одежду хозяек и открыл клапан газовой колонки. Так, дом со всем находящимся в нем имуществом стоимостью более 7 миллионов рублей сгорел. Муротов сбежал, но уже через три дня его задержали.

Суд приговорил убийцу к 20 годам колонии строгого режима.