>> Прокурор потребовала арестовать капитана Costa Concordia Скеттино

>> Мужчина осужден в Хабаровске за ДТП с смертельным исходом

>> Бизнесмен Дорошенко опроверг сообщение о своем аресте в Камбодже

Полиция охраняет населяемые иудеями районы Лондона и Манчестера

«Полиция Лондона и Манчестера согласилась усилить патрули в районах, у синагог и других объектов на ближайшие несколько дней… Нет никакой связи (между событиями в Париже и возможностью терактов против евреев в Великобритании), но CST находится в постоянном контакте с полицией и представителями правительства. Усиленные патрули будут находиться на улицах в ряде районов в предстоящий шабат», - говорится в заявлении организации.

Ранее Community Security Trust заявляла о росте в Великобритании числа преступлений на почве антисемитизма.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром, когда двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Подозреваемыми в атаке на издание являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

В ночь со среду на четверг неизвестные бросили три гранаты во двор мечети в городе Ле-Ман. Еще один инцидент произошел в департаменте Воклюз, когда злоумышленники обстреляли машину, принадлежащую мусульманской семье. Утром в четверг взрыв произошел в небольшом ресторане у мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон.

Также в четверг произошла перестрелка в Монруже, в результате которой погибла женщина-полицейский, а сотрудник дорожной службы получил ранения.

Спустя сутки двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое, оказавшиеся братьями Куаши, разыскиваемыми за совершение теракта в редакции Сharlie Hebdo, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна и захватили заложника.

Вечером в пятницу оба брата погибли при проведении спецоперации полицией во французском городе Даммартен.