>> Французская певица Zaz в июне даст концерты в Москве и Петербурге

>> Мездрич снова предложил митрополиту поговорить о Тангейзере

>> Сахалинского стрелка довели до суда

СМИ: преступники, взявшие заложников в Париже, пригрозили их убить

«Мужчина, взявший заложников в Порт-де-Венсен, угрожает убить их всех, если элитное антитеррористическое подразделение французской жандармерии начнет штурм здания в Даммартине, где находятся оба брата Куаши», - сообщил источник в полиции Франции изданию Figaro.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром, когда двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Подозреваемыми в атаке на издание являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Утром в четверг произошла перестрелка в Монруже, в результате которой была убита женщина-полицейский, а сотрудник дорожной службы получил ранения.

Спустя сутки двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое, оказавшиеся братьями Куаши, разыскиваемыми за совершение теракта в редакции Сharlie Hebdo, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марина и захватили заложника.
В настоящее время проходит операция по их нейтрализации.

Новая перестрелка произошла в Париже около 13.00 местного времени (15.00 мск) в пятницу. По данным СМИ, огонь, возможно, открыл тот же злоумышленник, который накануне открыл огонь по полицейским в парижском пригороде Монруж. В результате два человека - женщина-полицейский и сотрудник дорожной службы - получили тяжелые ранения. Впоследствии женщина скончалась от ран.

Ранее в пятницу стало известно, что французские следователи установили связь между вероятными участниками нападения на редакцию Charlie Hebdo братьями Саидом и Шерифом Куаши и подозреваемым в расстреле сотрудницы полиции в парижском пригороде Монруж - якобы трое подозреваемых были знакомы друг с другом и принадлежали к одной организации джихадистов, действовавшей на северо-востоке французской столицы.