>> Спасатели потушили один из очагов горящих торфяников на Байкале

>> Байкальский тракт в Иркутске перекроют

>> В Донавиа приступили к работе первые в ЮФО женщины- пилоты

Французская полиция полностью блокировала террористов

Как сообщил представитель министерства внутренних дел Пьер-Анри Бранде, ведутся переговоры, но они «проходят очень сложно». Судя по всему, братья стоят на своем и отказываются выбросить белый флаг.

Типография, где забаррикадировались террористы Куаши, окружена

Ситуация усложняется еще и тем, что, ворвавшись в типографию, преступники взяли в заложники как минимум одного человека. Скорее всего, речь идет о 28-летнем местном жителе, который, как сообщили его близкие, должен был с утра туда направиться. Родственники сейчас пытаются с ним связаться по телефону, но безрезультатно.

Тем временем в полевом штабе полицейских сил в ускоренном темпе проходит подготовка к штурму здания CTD. Из городской мэрии туда доставили планы всей промзоны и разместившихся там компаний. Выставлена усиленная охрана у школы, находящейся совсем недалеко от типографии.

Всем горожанам запрещено покидать дома, дороги взяты под строгий контроль. Пропускаются только машины жителей Даммартен-ан-Гоэль. Причем все тщательно досматриваются.

В состояние повышенной готовности приведены госпитали и клиники близлежащих городов, которые в случае неблагоприятного исхода операции по захвату террористов смогут принять пострадавших. Ведь полиции хорошо известно: братья вооружены автоматами Калашникова. У них также есть гранатометы.

Как сейчас стало известно, между братьями Куаши и преступником, расстрелявшим сотрудницу полиции в южном парижском пригороде Монруж, есть связь. Все трое в свое время состояли в ячейке джихадистов «сеть Бют-Шомон» (это название парка в 19-округе Парижа), которая в середине нулевых годов направляла добровольцев в Ирак. Правда, еще не установлено, действовали ли трое террористов согласованно или по отдельности, по собственной инициативе.